0
ココア30g
砂糖80g
菜種油90cc
卵(L)1
チョコチップ60g
160度で40分
全卵で作る、お手軽ケーキ。
せっかく買ったパウンド型を活躍させてやりたくて。
バターも使っていなくて、ちっとも「パウンド」ではないので、パウンドケーキと呼ぶには抵抗がある感じ。
冷やしても、チョコが締まっておいしいの。
チョコチップココアケーキ
2012-08-22 | Author: U | 小麦粉70gココア30g
砂糖80g
菜種油90cc
卵(L)1
チョコチップ60g
160度で40分
全卵で作る、お手軽ケーキ。
せっかく買ったパウンド型を活躍させてやりたくて。
バターも使っていなくて、ちっとも「パウンド」ではないので、パウンドケーキと呼ぶには抵抗がある感じ。
冷やしても、チョコが締まっておいしいの。