0
ココアなしのほう、いつものと違う良い小麦粉を使ってみた。十勝産小麦粉「クーヘン」。
これはうまい。
小麦の味がしっかりしてて、歯ざわりもざくざくしてる。
この前北海道に旅行に行ったとき、十勝のパンのおいしさにびっくりした。
ホテルのバイキングで置いてあるふっつーのパンがやたらおいしいの。
素材が違うとこんなに違うんだってことがわかった。
それで欲しくなって、十勝産小麦粉を買った。
まあ、フラワー小麦粉の3倍くらいのお値段なんだけど。まあ、とはいえ小麦粉だから、たかが知れてるんだけど。
今回は、いつもより少し油を多めにして、牛乳を使わなかったのも良かったんだと思う。
材料
小麦粉300g
砂糖100g
塩ひとつまみ
菜種油90cc
チョコチップ60g
170度で25分。
ざくざくチョコチップクッキー
2012-07-14 | Author: U | ココアありとココアなし、両方焼いた。ココアなしのほう、いつものと違う良い小麦粉を使ってみた。十勝産小麦粉「クーヘン」。
これはうまい。
小麦の味がしっかりしてて、歯ざわりもざくざくしてる。
この前北海道に旅行に行ったとき、十勝のパンのおいしさにびっくりした。
ホテルのバイキングで置いてあるふっつーのパンがやたらおいしいの。
素材が違うとこんなに違うんだってことがわかった。
それで欲しくなって、十勝産小麦粉を買った。
まあ、フラワー小麦粉の3倍くらいのお値段なんだけど。まあ、とはいえ小麦粉だから、たかが知れてるんだけど。
今回は、いつもより少し油を多めにして、牛乳を使わなかったのも良かったんだと思う。
材料
小麦粉300g
砂糖100g
塩ひとつまみ
菜種油90cc
チョコチップ60g
170度で25分。